Двунаправленный лабораторный источник питания с рекуперацией энергии

25 Июня 2017

EA-PSB 9000: источник питания и электронная нагрузка в одном устройстве.

Серия EA-PSB 9000 это двунаправленный лабораторный силовой блок от EA Elektro-Automatik, объединяющий источник питания и электронную нагрузку с рекуперацией энергии в одно устройство. Это позволяет сократить расходы на электроэнергию и инвестиционную стоимость.

Двунаправленный источник питания EA-PSB 9000 удовлетворяет многим запросам в одном приборе. Первоначально это источник питания. В дополнение, выполняет функцию электронной нагрузки, собирающей энергию и возвращающий её обратно в электросеть. Параметры источника питания, и они же для электронной нагрузки, можно гибко регулировать.

Как источник энергии, двунаправленный источник питания EA-PSB 9000 способен заряжать и разряжать батареи, топливные элементы и другие накопители энергии. Для этого, пользователь может вызвать множество интегрированных функций, как режим тестирования батареи, произвольный генератор или кривую запуска мотора транспортного средства. Так же как 2 регулирование внутреннего сопротивления, можно воспроизводить режим работы с батареями, топливными элементами и модулями фотовольтаики. В этом направлении, EA-PSB 9000 поддерживает разработки электродвигателей, гибридов и проекты в железнодорожной области.

Кроме того, силовой блок EA-PSB 9000 может преобразовывать энергию, поглощаемую во время процесса тестирования, обратно в источник энергии. Здесь устройство должно справляться с обработкой электроэнергии с высокой динамикой. Серия EA-PSB 9000 способна собирать такую энергию с минимальными потерями и, следовательно, экологически приемлема, затем происходит реверсия в энергосеть АС. Таким образом, эти использования не только сокращают расходы на энергию, но и инвестиционные расходы на другие электронные нагрузки.

Модульный и изменяемый до 15 кВт
Двунаправленные источники питания от EA Elektro-Automatik имеют модульный формат. Они выдают до 15 кВт с гибким выходом, например 500 В и 90 А в стойке высотой 3U. EA ElektroAutomatik предлагает широкий диапазон устройств с выходными напряжениями от 60 В до 1500 В и токи от 20 А до 360 А. Дополнительно, до 16 блоков можно объединить для создания системы мощностью до 240 кВт. Контроль можно осуществлять на одном из четырёх языков HMI или дистанционно, через интерфейс. Как стандарт, уже встроены аналоговый порт и USB, поддерживаются языки SCPI и ModBus. Можно установить и другие интерфейсы, через слот Plug & Play. Все входы интерфейсов, вместе с HMI, гальванически изолированы.